ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА кандидата в Президенты Украины от Коммунистической партии Украины

Все новости 10

МИР – ДОНБАССУ!

ВОЙНА – коррупции!

УКРАИНУ – НАРОДУ!

Нынешняя избирательная кампания проходит в драматическое для Украины время. Почти пятилетнее господство режима, установленного в результате февральского (2014 г.) государственного переворота, обещания «жизни по-новому» обернулись обострением всех противоречий в нашем обществе, катастрофическим обнищанием подавляющего большинства народа, беспрецедентным распространением коррупции, фактической утратой Украиной государственного суверенитета и значительной части территории. На ее востоке – в Донбассе почти пять лет продолжается братоубийственная война.

Наша Отчизна, которая еще недавно в составе Советского Союза входила в пятерку передовых государств Европы, отброшена в своем экономическом развитии на несколько десятилетий назад, превратилась в деиндустриализированную, отсталую, бедную, вымирающую страну континента.

Граждане лишились практически всех социальных завоеваний времен социализма. Никогда еще наши люди не были такими бесправными и беззащитными перед беззаконием и произволом авторитарной власти, многочисленных группировок неонацистского толка.

К этому привели отсутствие у действующей власти реалистической, рассчитанной на перспективу программы развития страны, бездарная кадровая политика, деградация профессионализма во всех сферах управления, надругательство над Основным Законом государства, исторической памятью, народными святынями, противоконституционное навязывание человеконенавистнической национал-шовинистической идеологии, пропаганда ненависти, насилия и бездуховности, героизация вчерашних пособников гитлеровских оккупантов, фактическая фашизация государственной жизни.

Становится все более очевидным и в обществе все больше утверждается мнение, что спасти Украину от распада можно только отстранив от власти нынешний антинародный криминально-олигархический режим, все руководители которого, включая Президента, – выразители интересов коррумпированных кланов, утратили доверие и поддержку подавляющего большинства народа.

Наша политическая сила исходит из того, что предстоящие выборы – президентские и парламентские – являются последним шансом предотвратить дальнейшее опасное развитие событий, мирным путем изменить губительный политический курс Украины. Непременными условиями этого являются отстранение от власти этого режима, возвращение ее трудовому народу, а Украины – на социалистический путь развития, восстановления социальной справедливости и подлинного народовластия.

Как кандидат в Президенты Украины от Коммунистической партии Украины я предлагаю конкретную, всесторонне обоснованную программу, осуществление которой должно стать важным шагом на пути возвращения Украины в течение ближайших пяти лет в десятку, а еще в следующие пять лет – в пятерку передовых стран нашего континента.

Программа базируется на Антикризисной программе Компартии «От войны – к миру», учитывает реальную обстановку, сложившуюся в стране, многочисленные предложения избирателей из всех регионов и предусматривает:

– немедленное прекращение кровопролития и урегулирование ситуации на востоке страны с обеспечением национальных интересов Украины, конституционных прав и свобод, недопущение репрессий в отношении граждан, которые там проживают;

– переход на федеративную форму государственного устройства, наделение регионов Украины реальной возможностью самостоятельно решать вопросы местной жизни с учетом их специфики, исторических традиций при прочных гарантиях сохранения единства страны и ее территориальной целостности;

– подтверждение и соблюдение внеблокового, нейтрального статуса Украины, провозглашенного в Декларации о ее государственном суверенитете, реализуя которую, Верховная Рада Украины приняла в августе 1991 года Акт провозглашения независимости Украины, подтвержденный всенародным голосованием 1 декабря 1991 года, руководствуясь которым парламент принял Конституцию Украины;

– урегулирование, с соблюдением интересов Украины, отношений с Российской Федерацией и другими соседними странами, развитие, при сохранении государственного суверенитета Украины, выгодного для нее сотрудничества с международными финансовыми организациями, интеграционных процессов на всех направлениях;

– постоянную заботу об укреплении обороноспособности страны, обеспечение реальной защищенности границ и безопасности, законности и правопорядка, решительное улучшение деятельности правоохранительных органов, усиление борьбы с преступностью, прежде всего организованной.

Задачей номер один считаю искоренение коррупции, устранение условий, которые привели к ее опасному распространению.

Будет возрожден подлинно народный контроль, органы которого будут избираться гражданами во время выборов местного самоуправления, с упрощением процедуры отзыва в случаях несоответствия их предназначению.

В случае избрания мной будет предложена конкретная, рассчитанная на ближайшую и среднесрочную перспективу программа социально-экономического развития Украины, предусматривающая:

– реальное обеспечение предусмотренных Конституцией Украины социальных, политических и других прав и свобод граждан, принятие неотложных мер к преодолению позорного явления – катастрофической бедности подавляющего большинства нашего населения – на основе сосредоточения усилий государства, предпринимательских структур на выводе отечественной экономики из глубокого кризиса, ее реиндустриализации, переводе на путь современного интенсивного технологического развития, радикального изменения отношения к науке, проблемам научно-технического прогресса, пересмотр финансовой, налоговой систем;

– обеспечение реальной поддержки аграрного сектора и перерабатывающей промышленности, усиление внимания к различным формам ведения сельскохозяйственного производства, в том числе кооперации и фермерских хозяйств, радикальную перестройку социальной инфраструктуры села;

– пересмотр реформ, начатых нынешним режимом в области здравоохранения, заработной платы, пенсионного дела, образования и других сферах, осуществление которых катастрофически сказалось на условиях жизни подавляющего большинства народа, привело к дезорганизации бюджетной организации государства.

Финансирование развития науки, образования, здравоохранения должно составлять не менее 10 процентов расходов Государственного бюджета Украины.

Особое внимание будет уделяться соблюдению Основного Закона государства – ее Конституции, искоренению нарушений, которые привели к дестабилизации ситуации в обществе. В частности:

– обеспечению статуса украинского языка как государственного при неукоснительном соблюдении конституционных языковых прав русских, граждан всех национальных меньшинств, сохранении украинско-русского двуязычия, исторически сложившегося и являющегося огромным достоянием нашего народа, открывшего доступ к достижениям русской и мировой науки и культуры, недопущению любой дискриминации в этой чрезвычайно чувствительной, жизненно важной сфере;

– соблюдению конституционного положения об отделении церкви и религиозных организаций от государства, недопустимости вмешательства государственных органов в церковные дела и межконфессиональные отношения, защите прав граждан на свободу мировоззрения и вероисповедания;

– обеспечению конституционных принципов верховенства права, политического и идеологического плюрализма, прекращению навязывания обществу – вопреки Конституции Украины – национал-шовинистической идеологии, а также существования вооруженных формирований, не предусмотренных законами Украины. Будет покончено с позорными, антиконституционными люстрацией и декоммунизацией;

– неукоснительному соблюдению законности в деятельности всех государственных органов, включая деградированную Верховную Раду, а также восстановлению роли Конституционного суда Украины как единственного органа конституционного судопроизводства.

По этим вопросам будут внесены на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроекты, цель которых – обеспечить реальное осуществление конституционного принципа разделения власти на законодательную, исполнительную, судебную, недопущение узурпации ее кем бы то ни было.

Дорогие соотечественники!

Считаю своим гражданским долгом привлечь ваше внимание к опасности популистской социальной и политической демагогии, к которой прибегают многие претенденты на высшие должности в государстве. Большинство из них уже были у власти и должны нести ответственность за то, какими трагическими последствиями обернулось их пребывание во властных структурах на Банковой или в Кабинете Министров. Сегодня они снова дают заманчивые обещания, которые не собираются выполнять. Не верьте таким!

Наша партия своего слова всегда придерживалась и будет придерживаться.

В этом можете быть уверены.

Мы были и остаемся убежденными сторонниками социализма – справедливого общественно-политического устройства. Мы опираемся на опыт наших родителей, которые построили большое союзное социалистическое государство, отстояли его в поединке со злейшим врагом человечества – фашизмом, подняли к вершинам научно-технического и социального прогресса.

Нас вдохновляют огромные свершения народов Народного Китая, Социалистического Вьетнама, героической Кубы в строительстве своей жизни на основе социализма.

Мы учитываем и то, что потребность в альтернативе капитализму, который, как свидетельствуют исторический опыт и нынешняя реальность, не может существовать без войн, кризисов, необратимого разрушения окружающей среды, без коррупции и деградации морали, признается не только авторитетными учеными с мировыми именами, но и большинством людей мира.

Даже некоторые кандидаты на высокие государственные должности в цитаделях империализма – Соединенных Штатах Америки и Великобритании – объявили своей целью создание социалистического общества в своих странах и получили существенную поддержку избирателей.

Используем же шанс, который выпадает нам сегодня, сделаем верный выбор и сохраним Отечество.

Мир – Донбассу! Война – коррупции! Украину – народу!

КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ УКРАИНЫ

Волынское областное отделение ЛКСМУ © 1919-2016
Все права защищены. При копировании материалов
активная гиперссылка на наш сайт обязательна.
Разработчик: ЗАО «Ронинград» © 2016 Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

На верх