Александр Кононович:Как коммунист и патриот своей страны я никогда не брошу борьбу за права трудящихся Украины, не предам ни свою Коммунистическую партию, ни своих товарищей.

Все новости 10

На Волыни вновь разгорелась травля самых яростных оппонентов правящего нацистско-олигархического режима – коммунистов. Весь Луцк увешен провокационными плакатами и листовками с требованием бросить за решетку секретаря областного комитета КПУ Александра Кононовича и выпустить на волю всех осужденных участников АТО.

Дабы создать видимость «инициативы снизу», от народа, и избежать подозрений в спланированном характере акции, направленной на дискредитацию Компартии и ее членов, распространенные по областному центру материалы изготовлены подчеркнуто небрежно, от руки, на простой бумаге.

Однако поражает размах данной «заказухи» — обклеены все центральные улицы Луцка, места скопления людей (кинотеатры, ж/д и автовокзалы, остановки транспорта, социальные объекты), а также городская и областная прокуратуры, полиция и СБУ (!)

Особое значение инициаторы позорной акции придают личной жизни Александра Кононовича – плакаты развесили по месту его жительства, по месту работы жены коммуниста, возле детского сада, в который ходит их 4-летний сын, возле домов родственников, друзей и знакомых.

Комментируя случившееся, Александр Кононович, в частности, сказал: «Как коммунист и патриот своей страны я никогда не брошу борьбу за права трудящихся Украины, не предам ни свою Коммунистическую партию, ни своих товарищей. Я чётко понимаю, что идущая целенаправленная травля коммунистов и всех тех, кто противостоит беззаконию и уничтожению страны, будет только нарастать. Но, обращаясь к правящему режиму, заявляю: у вас никогда не получится ни запугать коммунистов, ни сломить их сопротивления. Последнее слово будет за нами, коммунистами! Жители Волыни прекрасно понимают, что истинный враг народа – не Компартия, а власть, которая пришла на крови и войне, которая хочет и далее грабить и разорять нашу Украину».

Напомним, только в 2014-2015 годах братьев-комсомольцев Кононовичей избивали более десяти раз за коммунистические взгляды.

17 марта 2014 года старосту Русской общины Волынской области Александра Кононовича и секретаря общины Михаила Кононовича прямо на совещании похитили члены «Правого сектора», доставили их к главарю праворадикальной организации на Волыни, депутату местного городского совета Павлу Данильчуку, где их пытали электрошокерами, холодным оружием, добиваясь насильственного роспуска организаций, и попытались незаконно завладеть имуществом, принадлежащим Компартии Украины и общине на правах собственности. Впоследствии уголовное дело по этому факту закрыто.

16 апреля 2014 года с надуманными обвинениями в сепаратизме праворадикалы напали на Александра Кононовича, сорвав запланированные мероприятия и уничтожив имущество Русской общины Волыни. Впоследствии уголовное дело по этому факту закрыто.

В июне 2014 года неизвестные пришли к Александру Кононовичу домой, где он проживает с супругой и ребёнком, подбросив письмо с угрозами о физической расправе и фотографиями, сделанными неизвестными во время незаконной слежки, без ведома гражданина Кононовича и членов его семьи, что свидетельствует о незаконной слежке за ним и членами его семьи. Впоследствии уголовное дело по этому факту закрыто.

18 августа 2014 года состоялась встреча актива Русской общины Волыни с представителями Специальной Мониторинговой Миссии ОБСЕ на Украине, которой были представлены документы о нападениях на членов общины со справками от врачей судебно-медицинской экспертизы. После публикации на сайте ОБСЕ объективного отчёта миссии о происходящих беззакониях по отношению к членам Русской общины Волыни на старосту Александра Кононовича начались гонения в обществе. В СМИ начали публиковать откровенные призывы к физической расправе над ним, а по городу Луцку неизвестными были размещены фотопортреты Кононовича с призывами убить его. Впоследствии уголовное дело по этому факту закрыто.

12 сентября 2014 года Александр Кононович был избит и ограблен праворадикалами, которые прямо на месте преступления с оружием в руках раздавали интервью местным СМИ, не скрывая своих лиц. Правоохранительные органы в их действиях «не увидели» состава преступления. Впоследствии уголовное дело по этому факту закрыто.

21 декабря 2014 года старосту Русской общины Волынской области (Украина) Александра Кононовича и секретаря общины Михаила Кононовича, отличников в учёбе, выгнали из аспирантуры кафедры философии и религиоведения Восточноевропейского национального университета имени Леси Украинки.

12 марта 2015 года в центре Луцка среди белого дня Александр Кононович был похищен и избит. Ему чудом удалось спастись, уговорив похитителей доставить его в местное отделение Службы безопасности Украины. Впоследствии уголовное дело по этому факту закрыто.

17 июня 2015 года на заседании совета Русской общины Волыни в Луцке в помещение ворвались праворадикалы под предводительством депутата местного городского совета, известного и одиозного неофашиста Павла Данильчука. Они набросились на Александра Кононовича, избили его, староста был госпитализирован с диагнозом – сотрясение головного мозга и опущение левой почки.  Никто из хулиганов не задержан и даже не допрошен по этому делу.

Летом 2015 года за организацию мирного пикета у посольства Соединённых Штатов Америки глава ЛКСМУ Михаил Кононович был помещен в «расстрельный список» власти на сайте «Миротворец».

27 октября 2015 года в 08:30 синхронно в Киеве и Луцке сотрудники СБУ провели обыски в квартирах коммунистов Михаила и Александра Кононовичей.

13 июля 2016 года, в посёлке Любеч Репкинского района Черниговской области (избирательный округ №206) было совершено бандитское нападение на кандидата в депутаты Верховной Рады Украины от Коммунистической партии Украины Михаила Кононовича.

13 октября 2017 года в пункте пропуска «Гоптовка» на украинско-российской границе  сотрудники Госпогранслужбы Украины задержали делегацию Комсомола Украины во главе с первым секретарем ЦК ЛКСМУ Михаилом Кононовичем. Комсомольцы направлялись в город Сочи для участия в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов (ВФМС), организованном Всемирной федерацией демократической молодежи (ВФДМ).

7 февраля 2018 года членами неонацистской организации «Национальные дружины» братья Михаил и Александр Кононовичи, входящие в руководство Антифашистского комитета Украины, вновь были избиты и ограблены в Киеве. Всё происходившее бандиты снимали на видео, некоторые не скрывали свои лица. Никто из нападавших не привлечен к ответственности.

8 мая 2018 года, накануне Дня Победы, с 8 часов утра Служба безопасности Украины, выполняющая функции политической жандармерии при олигархо-нацистском режиме, провела незаконный обыск по месту жительства лидера Комсомола Украины Михаила Кононовича в Киеве.

Пресс-служба

Волынское областное отделение ЛКСМУ © 1919-2016
Все права защищены. При копировании материалов
активная гиперссылка на наш сайт обязательна.
Разработчик: ЗАО «Ронинград» © 2016 Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

На верх