Одесские комсомольцы почтили память погибших в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года

Все новости 6

В 4-ю годовщину трагедии «Одесской Хатыни» комсомольцы города-героя Одессы почтили память Вадима Папуры – 17-летнего комсомольца, погибшего 2 мая 2014 года.

Молодые коммунисты возложили цветы на могилу героя, почтив минутой молчания всех погибших в Доме профсоюзов.

«Скоро придёт время, когда палачи Одессы ответят за свои преступления против человечества, не имеющие срока давности, а мы, комсомольцы Украины, должны сделать всё возможное и невозможное, чтобы этот день настал как можно быстрее», — сказал первый секретарь Одеского ОК ЛКСМУ Иван Колотовичев.

Краткая биография В. Папуры:

Вадим был разносторонним человеком — хорошо играл в шахматы, прекрасно играл на фортепиано, занимался легкой атлетикой, увлекался моделированием — собирал модели самолетов. Вадим любил фильмы о Великой Отечественной войне. Был честным, добрым, добивался своих целей относился с добротой, пониманием к людям.

В 16 лет Вадим Папура вступил в комсомол, самостоятельно найдя комсомольскую организацию. В 2012 году был делегатом на съезде комсомольцев в Киеве.

В 2013 году, окончив среднюю школу, поступил в Институт социальных наук Одесского национального университета имени И.И. Мечникова (отделение «Политология»). Участвовал в художественной самодеятельности.

В конце января 2014 г., когда распространились слухи о возможном захвате Одесской облгосадминистрации националистами, был среди её защитников.

С начала акций в поддержку русского языка, федерализации страны, против насильственной смены власти в Киеве был их активным участником.

2 мая 2014 года Вадим в составе Одесской дружины участвовал в столкновениях с нацистскими боевиками на Греческой площади.

Когда поступила информация, что украинские националисты движутся в направлении лагеря Антимайдана, Вадим вместе с товарищами вынужден был отступить в Дом профсоюзов.

По сообщению родственников, Вадим предполагал, что 2 мая, возможно, пойдёт дежурить в лагерь на Куликово поле, где ещё в начале марта 2014 года был разбит палаточный городок. Когда начались события на Греческой площади — он был дома, вместе с родителями смотрел прямую трансляцию по телевизору с Куликова поля.

Момент, когда Вадим ушел из дома, его мать помнит смутно — он быстро собрался и незаметно ушел. Видимо, ему все-таки позвонили или написали в социальных сетях. Последней Вадима видела его бабушка, а на вопрос — «Куда ты идешь?», он ответил — «Я иду вас защищать». Вместе с товарищами вынужден был скрыться в здании Дома профсоюзов от агрессивной толпы.

После того, как он оступился и выпал из горящего здания во время пожара в доме профсоюзов в Одессе, его, ещё живого, изуродовали и забили насмерть.

Родители нашли его лежащим на земле с окровавленной головой.

Ничего не забудем, никого не простим…

Пресс-служба Одесского ОК ЛКСМУ

Волынское областное отделение ЛКСМУ © 1919-2016
Все права защищены. При копировании материалов
активная гиперссылка на наш сайт обязательна.
Разработчик: ЗАО «Ронинград» © 2016 Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

На верх