Гагарин — это социализм, а социализм — это Гагарин! К первому полету человека в космос

Все новости 2

Мы сейчас живем и не задумываемся о том, что всего каких-то шестьдесят с небольшим лет назад человечество только мечтало о покорении космоса, а теперь мы без него, особенно молодое поколение, как без рук: навигаторы, сотовые телефоны, погодные спутники и прочее. Современным человеком это воспринимается как «объективная реальность, данная нам в ощущении». Но совсем недавно все было не так. И я всегда испытываю огромное чувство гордости за свою Родину, за Советский Союз, который, до конца не восстановившись от разрушительнейшей войны и потеряв более 27 миллионов своих граждан, ставил перед собой такие грандиозные цели – освоение космоса и покорение Вселенной. Всего через 12 лет после победы в Великой Отечественной войне, в 1957 году, мы оказались первыми в космосе. Затем наступил апрель 1961 года, когда посланник Земли Ю.А. Гагарин, благодаря гению главного конструктора С.П. Королёва и труду всего советского народа, облетел нашу планету и рассказал нам, какая она красивая из космоса.

12 апреля, День космонавтики — памятная дата истории человечества. В этот день совершен первый полет человека в космос. Многие советские люди помнят взволновавшее всех  55 лет назад сообщение ТАСС: «12 апреля 1961 года в Советском Союзе выведен на орбиту вокруг Земли первый в мире космический корабль-спутник «Восток» с человеком на борту. Пилотом-космонавтом космического корабля-спутника «Восток» является гражданин Союза Советских Социалистических Республик, лётчик, старший лейтенант Гагарин Юрий Алексеевич. Старт космической многоступенчатой ракеты прошел успешно…».

Весь мир был потрясен сообщением ТАСС о том, что с территории Советского Союза выведен на орбиту вокруг Земли первый в истории космический корабль «Восток» с человеком на борту, пилотируемый гражданином Союза Советских Социалистических Республик Ю. А. Гагариным.

108 минут длился первый космический полет. В наши дни, когда совершаются многомесячные экспедиции на орбитальных космических станциях, он кажется очень коротким. Но каждая из этих минут была открытием неизвестного.

Вот  как это было 12 апреля 1961 года.

3 часа 00 минут (здесь и далее время московское). На стартовой площадке начались заключительные проверки космического корабля. Присутствовал Сергей Павлович Королев- Главный конструктор.

5 часов 30 минут. Евгений Анатольевич Карпов (первый начальник Центра подготовки космонавтов) вошел в спальню и потряс Гагарина за плечо:

— Юра, пора вставать…

Тот вскочил. Поднялся и Герман Титов, напевая шутливую песенку. Доктор удовлетворенно покачал головой — космонавты были бодры.

После физзарядки — завтрак. Космонавты с удовольствием отведали мясного пюре, потом черносмородинового джема и кофе. Выдавливая очередную тубу, Юрий не удержался от шутки:

— Такая пища хороша только для невесомости — на земле с нее можно протянуть ноги…

6 часов 00 минут. Началось заседание Государственной комиссии. Оно было очень коротким: «все готово». После заседания было окончательно подписано полетное задание Космонавту-1.

Облачать в скафандр начали первым Германа Титова. Гагарина — вторым, чтобы меньше париться (вентиляционное устройство можно было подключить к источнику питания только в автобусе).

Гагарин перед полетом

Когда Юрий был одет, работники космодрома попросили у него автографы. Юрий удивился — первый раз в жизни к нему обращались с такой просьбой.

Космонавты вышли из домика — их встретил Сергей Павлович Королев. Он был усталым и озабоченным — видимо, сказывалась бессонная ночь. Позже Гагарин скажет об этой встрече:

— Он дал мне несколько рекомендаций и советов, которых я еще никогда не слышал и которые могли мне пригодиться в полете. Мне показалось, что, увидев нас и поговорив с нами, он стал несколько бодрее… Через несколько минут специальный автобус голубого цвета уже мчался к стартовой площадке.

6 часов 50 минут. Гагарин вышел из автобуса. Многие провожающие знали его лично. Всех охватило волнение. Каждый хотел на прощанье обнять Юру. Андриян Николаев, забыв впопыхах, что Гагарин уже в шлеме, хотел поцеловать его и стукнулся лбом о козырек, да так, что на лбу шишка появилась.

После доклада о готовности председателю Государственной комиссии Юрий сделал заявление для печати и радио. Это заявление уместилось на нескольких десятках метров магнитофонной пленки. Спустя пять часов оно стало сенсацией…

Находясь на железной площадке перед входом в кабину, Гагарин приветственно поднял обе руки — прощание с теми, кто оставался на Земле. Потом скрылся в кабине.

Внизу, заворожено задрав головы кверху, стояли и Главный конструктор, и Юрины друзья — все те, кто провожал его в полет.

7 часов 10 минут. Голос Гагарина появился в эфире.

8 часов 10 минут. Объявлена 50-минутная готовность. Была устранена единственная неисправность. Она обнаружилась при закрытии люка № 1. Его быстро открыли и все поправили.

8 часов 30 минут. 30-минутная готовность. Титову объявлено, что он может снять скафандр и ехать на пункт наблюдения, где уже собрались все специалисты. Фамилия человека, который первым покинет планету, теперь известна окончательно — ГАГАРИН.

8 часов 50 минут. Говорит Н.П. Каманин: Объявлена десятиминутная готовность. Как у вас гермошлем, закрыт? Доложите.

Гагарин: Вас понял — объявлена десятиминутная готовность. Гермошлем закрыт. Все нормально, самочувствие хорошее, к старту готов.

9 часов 6 минут. Королев: Минутная готовность, как вы слышите?

Гагарин: Вас понял — минутная готовность. Занял исходное положение.

9 часов 7 минут. Королев (взволнованно): Дается зажигание «Кедр».

Гагарин («Кедр»): Вас понял — дается зажигание.

Королев: Предварительная ступень… Промежуточная… Главная… Подъем!

Гагарин (кричит): Поехали!.. http://ok.ru/video/65241511632926-3

9 часов 9 минут. Отделение первой ступени. Гагарин должен услышать, как отделилась эта ступень, и почувствовать, что вибрация резко уменьшилась. Ускорение возрастает, так же как и перегрузки. На пункте наблюдения ждут доклада Гагарина…

В динамиках молчание.

— «Кедр», как чувствуете себя?

Гудение динамиков, знакомого голоса нет.

— «Кедр», отвечайте!

Все внимание на динамики.

— «Кедр»! На связь! Я «двадцатый». — И в другой микрофон: — Связь! Быстро!

«Двадцатый» — Королев.

По-прежнему — молчание.

Мысли приходят невеселые. Внезапная разгерметизация? Обморок от растущих перегрузок?

Неожиданно голос Гагарина:

— Сброс головного обтекателя… Вижу Землю… Красота то какая!..

Только в эту минуту многие из присутствующих осознали: человек в космосе! Всех охватила радость, веселье. Отступили волнения из-за непредвиденного молчания. Как потом выяснилось, всего на несколько секунд произошел сбой в линии связи. Но эти секунды стоили седых волос Королеву.

9 часов 22 минуты. Радиосигналы советского космического корабля запеленговали наблюдатели с американской радарной станции Шамия, расположенной на Алеутских островах. Пятью минутами позже в Пентагон ушла шифровка. Ночной дежурный, приняв ее, тотчас же позвонил домой доктору Джерому Вейзнеру — Главному научному советнику президента Кеннеди.

Заспанный доктор Вейзнер взглянул на часы. Было 1 час 30 минут по вашингтонскому времени. С момента старта «Востока» прошло 23 минуты. Предстоял доклад президенту — русские опередили американцев.

9 часов 57 минут. Юрий Гагарин передал, что пролетает над Америкой.

В эти минуты на пункте управления звучит сообщение ТАСС о запуске космического корабля. Оно немного запоздало — приказ о присвоении старшему лейтенанту Гагарину звания майора находился на подписи.

10 часов 13 минут. Телетайпы закончили передачу первого сообщения ТАСС. Сотни корреспондентов малых и больших стран штурмом брали здание Телеграфного агентства.

В редакциях всех газет мира началась беготня — надо было успеть их переверстать. «Новость века» должна была стать гвоздем всей сегодняшней прессы.

«Советский Союз, впервые запустивший в 1957 году искусственный спутник Земли, первым достигший Луны в 1959 году, наконец, первым в прошлом году вернувший на Землю животных из космоса, только что дал миру своего Христофора Колумба космического пространства». Так передали французы. От них не отставали американцы, итальянцы, немцы, англичане.

Юрий Гагарин стал близким для всех народов земного шара. Но больше всего волновалась и переживала за него, конечно же, Родина.

10 часов 25 минут. Включилась тормозная двигательная установка, и корабль пошел на спуск.

Посадка — самый ответственный этап космического полета: ошибка на метр в секунду при скорости 8000 метров в секунду отклоняет точку приземления уже на целых 50 километров…

10 часов 55 минут. Обгоревший железный шар стукнулся о вспаханную почву — поле колхоза «Ленинский путь», юго-западнее города Энгельса, неподалеку от деревни Смеловка. Неподалеку на парашюте опустился Юрий Гагарин.

Первой, кто увидел Юрия Гагарина, была Анна Акимовна Тахтарова. Она стала известна всему миру как человек, который первым встретил космонавта. Она говорила так: «Подняла я голову, вижу — человек идет в мою сторону. Оторопь меня взяла — очень уж странно тот человек был одет, не по-нашему. И появился-то он неожиданно — с ясного неба, словно снег на голову. Потом гляжу: человек улыбается. И до того душевная у него улыбка, что весь мой страх как рукой сняло…»

Через несколько минут спортивный комиссар Иван Борисенко, который находился в специальной группе поиска, попросил Гагарина предъявить удостоверение (этого требовал спортивный кодекс). Потом, записав все необходимые сведения и проверив опознавательные знаки космического корабля, на котором была надпись «Восток — СССР», зарегистрировал три абсолютных космических рекорда:

— рекорд продолжительности полета — 108 минут.

— рекорд на высоту полета — 327 километров.

— рекорд максимального груза, поднятого на эту высоту, — 4725 килограммов.

Спустя еще несколько часов самолет, на борту которого находился Юрий Гагарин, взял курс на Куйбышев.

В это время вызвали портного и приказали за сутки сшить Гагарину новый костюм.

После аэродрома Гагарин поехал в гостиницу. Она находилась на высоком берегу Волги.

Медики приняли решение — дать возможность космонавту немного отдохнуть. Затем Гагарин вместе с Титовым вышли побродить по берегу Волги. Природа удивительным образом гармонировала с их настроением. Герман, заметив, что Юрий задумался, спросил:

— Мечтаешь, что когда-нибудь вот так же вдвоем мы будем, бродя по берегу марсианской реки, любоваться заходящим Солнцем и звездочкой Землей?

— Вот было бы здорово! — рассмеялся Гагарин.

День такой длинный — Юрий считал каждую секунду, и такой короткий — все произошло так быстро, что было трудно поверить, уж не приснилось ли это.

22 часа 00 минут. Был организован земной ужин. Произносились тосты. Говорили о будущем человечества. Но навалилась усталость, смыкала веки, давила тяжестью на плечи так, что все, кому было доверено в этот день находился рядом с Юрием, последний раз обнял его, пожелали ему хороших снов и разошлись. Свет в окне погас. Часы показывали 23.00.

В СССР после того как было официально объявлено об историческом подвиге, привлекательный и скромный Гагарин мгновенно стал международной знаменитостью. Он был награжден Золотой звездой Героя Советского Союза и орденом Ленина. По всему Советскому Союзу воздвигались мемориалы и переименовывались улицы в честь первого человека на Земле, совершившего космический полет.

В СССР  День космонавтики был установлен Указом Президиума Верховного Совета СССР от 12 апреля 1962 года.

По решению Генеральной Ассамблеи ООН, 12 апреля отмечается Международный день полета человека в космос. А Международная авиационная федерация в 1968 году провозгласила 12 апреля Всемирным днем авиации и космонавтики.

Полет Юрия Гагарина доказал, что человек может жить и работать в космосе. Так появилась на Земле новая профессия — космонавт.

Профессия космонавта особая, она предъявляет к человеку очень высокие требования. Космонавт, прежде всего, должен обладать отменным здоровьем. Ему приходится работать в необычных условиях: при выведении на орбиту и особенно при возвращении на Землю на него действуют немалые перегрузки. Так, десятикратная перегрузка означает, что космонавт, например, при собственном весе 80 кг ощущает свой вес равным 800 кг. А на орбите он попадает в условия невесомости, совершенно непривычные для человека, родившегося и живущего в условиях земной силы тяжести.

Космонавт должен быть мужественным и смелым человеком, находчивым в любых ситуациях, уметь быстро разбираться и принимать правильные решения в стремительно меняющейся обстановке. Каждый старт в космос — полет во враждебную для человека среду, где царят вакуум, невесомость, смертельные для человека излучения. И хотя в космическом корабле или на орбитальной станции космонавт защищен прочным непроницаемым корпусом, внутри для него созданы практически привычные для человека условия жизнедеятельности, непредвиденные аварийные ситуации могут возникать и на Земле при испытаниях космической техники, и в космосе, и при возвращении на Землю.

Летопись пилотируемых космических полетов хранит не только героические, но и трагические страницы истории освоения космоса. Космонавт должен превосходно знать космическую технику и безукоризненно владеть ею. Уже первые космические корабли обладали очень сложным техническим устройством. С тех пор космическая техника стала еще более сложной и совершенной, что предъявляет еще более высокие профессиональные требования к космонавту. Только идеальное взаимодействие космонавта с космическим кораблем может обеспечить полностью успешное выполнение программы полета.

Наконец, космонавт — это исследователь, и он должен не только хорошо знать программу исследований и экспериментов, но и уметь работать с научной аппаратурой. А с каждым годом научные программы космических полетов становятся все шире и насыщеннее, научная аппаратура — все сложнее и разнообразнее.

После полета Юрия Гагарина каждый старт человека в космос становился новым шагом в освоении космического пространства. Удлинялись сроки полетов, расширялись программы научно-технических исследований и экспериментов, космонавты овладевали все более сложной космической техникой. Полет Германа Титова продолжался свыше суток, а Валентина Терешкова, первая женщина-космонавт, находилась в космическом полете почти трое суток.

В марте 1965 года Алексей Леонов стал первым космонавтом, который в специальном скафандре вышел из корабля «Восход-2» и в течение примерно 20 мин находился в открытом космосе.

Из космонавтов США наиболее известны Н. Армстронг, Э. Олдрин и М. Коллинз — экипаж космического корабля «Аполлон-11», который в июле 1969 года совершил полет к Луне с высадкой на ее поверхность. Н. Армстронг и Э. Олдрин стали первыми людьми, побывавшими на Луне.

В 70-е годы советская программа пилотируемых космических полетов была направлена на создание долговременных орбитальных станций со сменяемыми экипажами — магистрального пути человека в космосе. Доставляемые транспортными космическими кораблями «Союз» на орбитальные станции «Салют», советские космонавты совершили целый ряд длительных космических экспедиций. Так, полет космонавтов П. И. Климука и В. И. Севастьянова на корабле «Союз-18» и орбитальной станции «Салют-4» продолжался почти 64 суток.

На базе орбитальной станции «Салют-6» был создан научно-исследовательский комплекс «Салют-6» — «Союз», который регулярно снабжался топливом и другими необходимыми материалами автоматическими грузовыми кораблями «Прогресс». На этом орбитальном научно-исследовательском комплексе советские космонавты Ю. В. Романенко и Г. М. Гречко, В. В. Коваленок и А. С. Иванченков, В. А. Ляхов и В. В. Рюмин совершили рекордные по продолжительности космические полеты длительностью соответственно 96, 140 и 175 суток.

В 70-е гг. успешно развивалось сотрудничество космонавтов различных стран непосредственно в космосе. В июле 1975 г. был выполнен совместный экспериментальный полет космического корабля «Союз-19», пилотируемого советскими космонавтами А. А. Леоновым и В. Н. Кубасовым, и космического корабля «Аполлон», пилотируемого американскими космонавтами Т. Стаффордом, Д.Слейтоном и В. Брэндом. В 1978—1980 гг. по программе «Интеркосмос» вместе с нашими космонавтами на советских космических кораблях «Союз» и орбитальной станции «Салют-6» совершили полеты космонавты Чехословацкой Социалистической Республики, Польской Народной Республики, Германской Демократической Республики, Народной Республики Болгарии и Венгерской Народной Республики.

Союз-Апполон

Эти успехи стали возможны, власти Советов, системе социалистического хозяйствования и особенно благодаря  гению одного человека: Сергею Павловичу Королеву — главному конструктору советской ракетно-космической техники. С. Королев был неизвестен на Западе и вообще всем, кроме посвященных лиц в СССР.  Только после его смерти в 1966 году мир получил возможность узнать настоящую историю этого невероятного человека. О нем  материал на сайте: (http://www.kpu.ua/ru/79763/12_janvarja_yspolnylos_105_let_so_dnja_rozhdenyja_sergeja_koroleva)

К сожалению, много лет спустя случилось страшное падение от гагаринского «поехали!» к буржуйскому – «приехали…». Кончилась жизнь — началась распродажа. Такими словами можно определить судьбу советской космонавтики после в контрреволюционного переворота и разрушения великой Страны Советов в 1991 году.

Так, например, реликвии, связанные с полетами советских космонавтов, немедленно начали перетекать на Запад. Остаётся только ахать по поводу того, как, например, тренировочный скафандр Юрия Гагарина оказался в Нью-Йоркском музее космоса. Или как американский миллионер Ричард Гэрриот в 1995 году купил у неустановленных лиц существующий в единственном экземпляре опытный образец первого искусственного спутника Земли.

Среди того, что находится сегодня в Вашингтоне в Национальном музее авиации и космонавтики США, предметы и документы, относящиеся к советскому космосу периода его бурного развития: перчатки Гагарина, доклад Гагарина об успешном окончании полета, собственноручно написанный космонавтом номер один, партбилет Гагарина, его летное удостоверение, буклет «Первые фотографии обратной стороны Луны» с автографом Королева и многое другое

С середины 90-х началась вторичная продажа реликвий их новыми хозяевами. Всего через крупные международные аукционы легально прошло более трех сотен лотов советских космических реликвий. Существенно больше их гуляет на интернет-аукционе e-bay. И абсолютно неведомо, сколько такой овеществлённой истории космоса утекло через границу и находится в частных собраниях коллекционеров.

Этот дух коммерции и девиз «всё на продажу!», сменивший прежний дерзкий порыв «к звёздам!», характерный и для Украины. Только за последние годы результате столь популярных у «эффективных менеджеров» процессов «слияний и поглощений» Украина потеряла  былые мощности таких легендарных предприятий собственного машиностроения, как ГП «Антонов», «Южмаш», ПАО «МОТОР Сич», ОАО «Хартрон» и др. Воистину, рождённый ползать летать не может. Тем более, к звёздам.

Но как бы там не злобствовали антикоммунисты, чтобы не предпринимали разрушители достижений советской эпохи, Гагарин — это социализм, а социализм — это Гагарин. Корабль Гагарина не исчез в атмосфере… Он пронзает время и пространство, освещая лучом надежды всех, кто любил и любит свою Советскую Родину и верен космосу социализма.

Волынское областное отделение ЛКСМУ © 1919-2016
Все права защищены. При копировании материалов
активная гиперссылка на наш сайт обязательна.
Разработчик: ЗАО «Ронинград» © 2016 Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

На верх