Новые правила въезда в Шенгенскую зону: конец “сказки о безвизе”

Все новости 36

Петр СимоненкоРазрекламированный всеми провластными телеканалами безвизовый режим реально коснулся лишь единиц, а сама Европа стала доступнее лишь для избранных, поскольку 50 евро в день, требуемые при пересечении границы с ЕС, — это месячный заработок для значительной части украинцев. 

Власть навязывает украинцам миф, что улучшать условия их жизни будет Европа»,

При пересечении внешних границ Шенгенской зоны граждане третьих стран будут обязаны регистрировать данные о въезде, выезде и об имевшихся отказах на въезд.

Об этом говорится в принятых Европейским советом постановлениях о системе въезда и выезда и о внесении изменений в кодекс Шенгенской границы.

Новая система предусматривает регистрацию въезда, выезда и информацию об отказе во въезде для граждан третьих стран, пересекающих внешние границы Шенгенской зоны, что позволит автоматически рассчитать время законного пребывания на территории ЕС.

Теперь Совету и Европейскому парламенту необходимо подписать принятое постановление. Подписанный текст будет опубликован в Официальном журнале ЕС и вступит в силу через 20 дней. Ожидается, что система будет введена в эксплуатацию к 2020 году.

Правящий в Украине режим олигархо-нацистов, как известно, заявил о себе главным образом лозунгами интеграции в Европу, обещаниями получения от Европейского союза безвизового режима и огромной финансовой помощи, представляя это панацеей для нашей страны, единственно возможным путем к её процветанию и благосостоянию народа. Слова незабвенного Остапа Бендера «Заграница (Запад) нам поможет» звучали из уст фигурантов режима на всех перекрёстках. Многие на это купились.

Однако «морковка», который президент Порошенко и другие заправилы киевской хунты несколько лет кормили украинцев, — обещание чуть ли не рая для украинцев в результате получения безвизового режима с Европой, оказалась гнилой.

Сроки его предоставления неоднократно переносились, хотя все требования Брюсселя были выполнены. В конечном итоге Киеву таки дали вожделенный безвиз, но в «обрезанном» виде. Евросоюз специально ради Украины в мае 2016 года принял механизм «экстренного торможения» безвизового режима в случае, если в Европу хлынут потоки нелегальных мигрантов. Кроме того, новоиспеченным «европейцам» на всякий случай напомнили, что безвизовый режим вовсе не означает предоставления украинским гражданам права работать и жить в странах ЕС.

В Грузии, которая получила безвиз чуть раньше Украины, уже заговорили о фактическом восстановлении виз под видом «предварительной авторизации».

Теперь вводятся новые правила въезда в Шенгенскую зону…

Пресс-служба

Волынское областное отделение ЛКСМУ © 1919-2016
Все права защищены. При копировании материалов
активная гиперссылка на наш сайт обязательна.
Разработчик: ЗАО «Ронинград» © 2016 Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

На верх